Современный журнал о дереве

В России примут меры способствующие увеличению объёмов строительства домов из дерева

27 октября 2016

В России наблюдается большое количество незадействованных природных ресурсов, но всё же, застройщики, в большинстве своём, редко используют древесину в качестве строительного материала – заявляют представители компании Good Wood. Задачу – решить данную проблему – взял на себя премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, поручив нескольким министерствам принять определённые меры, способствующие использованию древесины в домостроении.

Было принято решение: к декабрю 2016-ого года принять в России дорожную карту по развитию деревянного домостроения. Данный документ вступает в силу в январе 2017 года.

Дорожная карта содержит в себе ряд различных мер по улучшению сложившейся ситуации. К таким мерам относится, например, инициатива по созданию специализированных банковских программ, направленных на приобретателей деревянных жилищных построек. Также «карта» подразумевает введение в университетах, у будущих архитекторов, специального курса, который будет посвящён возведению зданий из дерева.

Оставьте комментарий
    Рубрики
    Заявка на расчет строительства
    Заявка на поставку материала