Анализ воды из скважины

Стоимость анализа напрямую зависит от количества исследуемых параметров воды. И желание знать: «Можно ли мне пить эту воду?» — не простое решение. Если вы хотите провести анализ качества воды, вы должны понимать «слабые места» вашей воды. Каждый источник имеет свои особенности.

Так, например, вода из колодцев или неглубоких колодцев характеризуется химической неустойчивостью и подверженностью биологическому загрязнению, т. е. аналитические результаты, полученные из этого источника зимой, могут сильно отличаться от полученных в другое время года. Поэтому мы разбираемся в типах источников воды и их характеристиках, понимание их дает вам возможность решить, нужна ли она вам и по каким параметрам ее анализировать.

Характеристики неглубоких колодцев (абиссинские колодцы, водозаборные скважины): — близость и небезопасность воды от загрязненной воды с земной поверхности.

Все удобренные сельхозугодья, выгребные ямы, сельские туалеты, вода, слитая из септиков, вода от «дачников», моющих машины, моющих гниющих животных и т.д. — все стекает в 15-30м водоносный горизонт. Следствием всего этого является крайне нестабильный химический и биологический состав воды. Поэтому мы считаем, что анализ воды из этих источников проводить не рекомендуется. По умолчанию такую ​​воду можно использовать только для бытовых нужд, но не для питья ни при каких обстоятельствах.

Как определить качество воды

Наиболее надежным методом является химико-биологический анализ воды в скважине, который можно заказать на сайте https://tver-test.ru/uslugi/analiz-vody/iz-skvazhiny/. Только так можно получить достоверные результаты и дать профессиональную консультацию по полученным данным. Химический анализ поможет определить наличие и концентрацию вредных примесей, а также микробно-патогенных микробных сообществ. Результаты анализов помогут выбрать правильную систему фильтрации, сэкономить деньги и пить чистую воду.

Залогом качественной аналитической работы является правильный отбор проб. Воспользуйтесь руководством или вызовите инженера по отбору проб. Имейте в виду, что многие параметры требуют использования консервантов и особых условий хранения, таких как охлаждение, замораживание, экстренная транспортировка в лабораторию.

От 1