Грамотно спроектированная стяжка позволяет создавать дополнительную шумоизоляционную прослойку, замаскировать инженерные коммуникации, устранить неровности пола. Специалисты для этой цели используют сухие и готовые смеси. Самыми популярными являются бетоны на основе цемента. Подходит состав для внешних и внутренних работ. Чтобы повысить прочность готовой стяжки, в смесь дополнительно вводят химические пластификаторы. Осуществляется продажа бетона в Чехове с доставкой на строительный объект.

Как выбрать бетон для стяжки пола: особенность продукции

Бетонные смеси различаются маркировкой. Данный показатель определяет основные характеристики продукции:

  • долговечность;
  • прочность;
  • устойчивость к трещинам.

Марка смеси подбирается с учетом назначения помещения. Для гаражей, где предусматривается повышенная нагрузка из-за постоянно въезжающего и выезжающего транспорта, идеально подойдут бетоны М250 и М300. Более дешевые составы идеальны для помещений с максимальной нагрузкой до одной тонны. Это марки М100 и М 150.

Чаще всего в процессе строительства используется несколько марок бетона одновременно. Для подготовительного слоя подойдет М100, а после укладки армирующего слоя можно залить М200 и более.

Для обустройства бетонных полов подходят марки М400 и М500. Важно учитывать, что установка данной системы приводит к повышенным скачкам температуры, поэтому смесь должна устойчиво переносить любые негативные влияния, не трескаться.

Если нужен бетон с доставкой в Чехове, компания «ЮгБетон» предлагает качественную продукцию, соответствующую стандартам ГОСТ 7473-94, которая отвечает нужным характеристикам и требованиям, удовлетворяющая потребность для строительства.

Как доставляют бетон на строительную площадку

Специфика бетонной смеси как продукта заключается в том, что при доставке можно проконтролировать только срок, а вот оценить качество товара не представляется возможным. Поэтому нужно выбирать поставщика с хорошей репутацией, который соблюдает все взятые обязательства.

После приготовления смесь теряет свою пластичность через три часа, поэтому важно в указанное время использовать ее. Перевозят продукцию по установленным правилам. Для этого используют бетоносмесители, оснащенные вращающейся бочкой. Важно позаботиться, чтобы техника могла подъехать к строительной площадке.

Источник: https://www.beton-30.ru/.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x