Охотничий арсенал должен состоять из множества элементов, одним из основных аксессуаров является нож. Без ножа никак не обработать дичь, будь то рыба или мясо. Но обычно охотничий нож нужен для кемпинга — рубка кустов, перерезание веревки, грязи, рубка веток для костра, открывание вещей и т.д. Каждый охотник достоин острого лезвия! Чтобы ножи эффективно выполняли свою функцию, стоит подойти к выбору ответственно. Купить любой нож можно в интернет-магазине grandway.ua. Большой выбор разнообразных клинков, сувенирного оружия не оставят равнодушным любого охотника или просто ценителя.

Ножи делятся на:

  • Дорожный нож общего назначения с прямым лезвием, без канавок, без эргономичных лезвий. Некоторые модели имеют чуть более выраженный щиток;
  • Охотничий нож. Они могут быть разных форм и размеров, и, как правило, такие ножи относятся к узкому типу, например нож для снятия шкур. Или это может быть силовой нож с толстым прикладом, большим запасом прочности и явной защитой (акцент). Таким ножом можно спокойно убивать раненых животных, или использовать его для грубой работы при разделке.

Клинки охотничьих ножей бывают:

  • с прямыми сторонами;
  • имеют закругленные края с острием посередине;
  • Имеет приподнятый край с острием на верхней половине;
  • Бывают прямой край и острая круглая у основания лезвия (рекурва), также могут иметь острый крючок, обычно на обухе у острия. Таким крючком легко вспарывать брюшко добычи и вскрывать кишки;
  • изогнутый и прямой приклад;
  • Имеет симметричные обоюдоострые края.

Преимущества и недостатки охотничьего ножа

Плюсы и минусы охотничьих ножей Каждый охотник выберет нож, исходя из своих потребностей и целей. Не существует универсального ножа, поэтому мы поможем вам выбрать вариант, который подходит именно вам. Отбор производится в соответствии с поставленными задачами. Например, охотничий нож с удлиненным лезвием и гардой будет не очень удобен для разделки тушки.

Для обработки и резки лучше использовать классический нож длиной 12-14 см, с более широким лезвием, не требующим особо толстой рукояти, ведь чем толще нож, тем большее сопротивление возникает при резке. В идеале масса не должна превышать 180 грамм, иначе физические затраты на управление им будут высокими. Работать разделочным ножом удобнее и проще, если он хорошо сбалансирован, особенно в течение длительного времени. Конечно, кто-то режет более длинным лезвием, но работа будет не такой точной, как 13см.

От 1