Подробно о ТР ТС 032/2013

Сертификат ТР ТС 032 https://g-standard.ru/content/statiy/otvechaem-na-glavnii-voprosi-tr-ts-032-2013 необходимо получить в обязательном порядке, если вы собираетесь реализовывать продукцию, относящуюся к оборудованию, работающему под избыточным давлением на территории стран Таможенного союза.

Подробно о ТР ТС 032/2013

Область применения ТР ТС 032/2013

Технический регламент 032 устанавливает требования безопасности к оборудованию, работающему под избыточным давлением. Основная цель создания данного регламента — это защитить жизнь и здоровье человека, обеспечить сохранность имущества по время эксплуатации оборудования, а также избежать рисков по введению в заблуждение потребителей.

Если вы занимаетесь производством оборудования, попадающего под действие регламента, получение сертификата соответствия ТР ТС 032 для вас является обязательным. В обратном случае вы просто не сможете реализовывать продукцию на территории стран Таможенного союза.

Технический регламент ТР ТС 032 2013 распространяется на следующие виды оборудования:

Сосуды для газов, сжиженных газов, растворенных под давлением, паров и жидкостей, используемые для рабочих сред групп 1 и 2.
Трубопроводы с максимально допустимым рабочим давлением выше 0,05 МПа, номинальным диаметром более 25 мм, предназначенные для газов и паров, жидкостей, а также их смесей и используемые для рабочих сред групп 1 и 2.
Сосуды с огневым обогревом вместимостью более 0,002 м.
Элементы оборудования (сборочные единицы) и комплектующие к нему, выдерживающие воздействие давления.
Котлы вместимостью более 0,002 м для получения горячей воды, температура которой свыше 110°С, или пара, избыточное давление которого свыше 0,05 МПа.
Арматура, имеющая номинальный диаметр более 25 мм (для оборудования с рабочей средой группы 1); арматура, имеющая номинальный диаметр более 32 мм (для оборудования, используемого для газов с рабочей средой группы 2; арматура, имеющая номинальный диаметр более 200 мм (для трубопроводов, предназначенных для жидкостей и используемых для рабочих сред группы 2.

Учтите, что для некоторых видов товаров вместо сертификата ТР ТС 032 необходимо будет получать декларацию. Подробнее можно узнать непосредственно из текста регламента или у специалистов центра сертификации.

Не распространяется действие регламента ТР ТС 032 2013 на следующую продукцию:

Сосуды, работающие под давлением, создающемся при взрыве внутри них в соответствии с технологическим процессом или при горении в режиме самораспространяющегося высокотемпературного синтеза;
Сети газораспределения и сети газопотребления;
Сосуды, сконструированные для использования на самолетах и других летательных аппаратах;
Оборудование оборонного назначения;
Медицинские одноместные барокамеры;
Оборудование, сконструированное для применения в области атомной энергетики, а также работающее с радиоактивной средой;
Оборудование, сконструированное для использования на морских и речных судах, также объектах подводного применения и прочих плавучих средствах;
Элементы машин, не представляющие собой самостоятельные сосуды;
Тормозное оборудование подвижного состава железнодорожного транспорта, автотранспорта и других средств передвижения;
Оборудование с аэрозольными распылителями;
Оболочки высоковольтного электрического оборудования;
Оболочки и кожуха элементов систем передачи электрической энергии, работающие под избыточным давлением;
Оборудование, изготовленное из неметаллической гибкой оболочки;
Глушители шума выхлопа или всасывания газов;
Магистральные, внутрипромысловые и местные распределительные трубопроводы, предназначенные для транспортирования газа, нефти и других продуктов, за исключением оборудования, используемого на станциях регулирования давления или на компрессорных станциях;
Емкости или сифоны для газированных напитков.

Оборудование в зависимости от вместимости или номинального диаметра, а также максимально допустимого рабочего давления классифицируется по категориям (1-я, 2-я, 3-я и 4-я) в соответствии с приложением N 1 к настоящему техническому регламенту.

от admin

Adblock
detector