Раки – представители водоемов, прудов и озер, но по эффективности и пищевой ценности не уступают таковым из морепродуктов. Раков можно готовить не только как закуску к пиву – но и в составе салатов, соусов и даже необычной выпечки на основе ракового мяса. И приготовить рак не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вареные раки купить в Москве – хороший выбор.

Вареных раков можно есть даже тем, кто сидит на диете. Рак — это низкокалорийная пища с содержанием жира менее одного процента. Вареное мясо раков содержит необходимые микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, серу, кобальт) и витамины (С, D, Е, К, В1, В2, В12, В6 и фолиевую кислоту). вещества есть в любой коробочке с таблетками, так не лучше ли есть живые натуральные продукты вместо химических? !

Мясо раков также помогает очистить желчный пузырь и печень и ускорить обмен веществ. Многие врачи рекомендуют мясо для борьбы с раком при сердечной недостаточности, потому что оно содержит легко усваиваемый белок и практически не содержит холестерина. Есть только одно противопоказание к употреблению раков – не рекомендуется при аллергии на морепродукты.

Народная медицина нашла применение ракушкам, которые, как известно, состоят из хитина. Целители используют его как антисептик для заживления ран. Припарки из порошкообразного панциря применяют при отеках, причем порошок рекомендуется принимать внутрь в составе настойки. Эта настойка восполняет запасы кальция в организме и способствует восстановлению поврежденных тканей.

Вареные раки: полезные свойства

Конечно, польза раков не ограничивается высоким содержанием белка и низкой калорийностью: мясо раков также богато различными витаминами и минералами. Во-первых, речь идет о витаминах B1 и B2. Польза вареных раков напрямую связана с тем, что содержание этих витаминов достаточно высокое (в процентах от дневной нормы). Витамины группы В очень важны для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека, они отвечают за энергетический обмен человеческого организма.

Какие витамины содержатся в вареных раках?

Несколько чрезвычайно важных витаминов, которые в достаточном количестве содержатся в раках, — это витамины А, Е и РР (также известные как ниацин или никотиновая кислота). Витамин А необходим для защиты организма и оказывает непосредственное влияние на рост и укрепление костей, волос и зубов. Витамин Е известен как витамин красоты, а ниацин также известен как «успокаивающий витамин», который восстанавливает нервную систему, укрепляет сосуды и выводит токсичные элементы. В целом польза раков неоспорима – некоторые врачи даже рекомендуют этот продукт своим пациентам для укрепления организма и поддержания общего состояния здоровья.

От 1