Домой Статьи Особенности плитки под камень

Особенности плитки под камень

Интересная разновидность строительного материала, полностью или частично имитирующая натуральный камень – это плитка под камень. Плитку используют для отделки стен, для отделки полов она не является популярным вариантом, хотя очень маленькая часть дизайнеров считают эту идею интересным решением.

Вид “каменной” плитки зависит от состава сырья и способа изготовления. Ширина стен, рельеф и габариты плитки будут зависеть только от производителя.

Особенности плитки под камень

Особенности внешнего вида

Небольшие фрагменты преимущественно прямоугольной формы. Изделие напоминает камень с неровными гранями и разными оттенками лицевой стороны – так повышают правдоподобность имитации. Фрагменты имеют массу неровностей, толщина на стыках тоже может быть разной, чтобы придать определённую самобытность.

Переход тонов в облицовочной плитке создаёт некоторый эффект многогранности, убирает внешнюю простоту и грубость материала, придаёт глубину пространству – именно за эти качества имитацию ценят дизайнеры.

Особенности плитки с рисунком

Отдельный вид – это вид с рисунком. Нужную фактуру он не передаёт, акцент в нём смещён на расцветку и оттенок имитации. Чаще всего «рисуночные» являются имитацией мраморного покрытия.

Выше мы упоминали, что плитку с имитацией камня предпочитают использовать для стен – напольная плитка без рельефа, но не являющаяся имитацией мрамора, не является визуально привлекательной. Рисунок на плитке может напоминать кладку или природный камень сколько угодно. Рельефа камней на такой плитке не будет. Только набор цветов.

Плитка под камень должна визуально заменять камень, а не демонстрировать рисунок – хотя и у неё находятся свои любители.

Нюансы способов укладки

Стандартной или правильной в рамках укладки обычной плитки, плитку под камень назвать не получится. Она не идеальна по фактуре и не нуждается ни в разметке на стене, ни в подгонке. Она специально выполнена таким образом, чтобы иметь различные размеры.

Её выпускают или фрагментами прямоугольной формы или фрагментами из нескольких крупных “камней”. Первая плитка кладётся на основание, но не подгоняется и с ней всё интуитивно понятно. Зато вторая – настоящий кладезь нюансов и нестандартных приёмов для отделки.

Начнём с того, что она стыкуется только с образованием перекрестий, а облицовочные элементы приходится подгонять таким образом, чтобы они оставались максимально близко при укладке.

Во время укладки можно смело забыть о существовании геометрии и уровнях – в наборе всегда плитка разного размера, поэтому укладка превращается в сбор мозаики.

Изучить ассортимент и заказать плитку под камень можно тут, а мы советуем не усердствовать с имитацией камня для напольной плитки – если, конечно, она не имитирует виды мрамора.

- Advertisment -

Популярное

Особенности плитки под камень

Интересная разновидность строительного материала, полностью или частично имитирующая натуральный камень – это плитка под камень. Плитку используют для отделки стен, для отделки полов она...

Описание и преимущества ПВХ лодок

Лодки их ПВХ https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/ являются очень популярными и занимают лидирующие позиции в рейтинге продаж. Они уверенно потеснили резиновые аналоги и зарекомендовали себя как очень...

Пенобетон и газобетон — одно и то же?

Многие застройщики пытаются понять разницу между понятиями пеноблок и газоблок. Иногда они похожи на вид для непрофессионального взгляда, но это два разных типа блоков....

Что такое Строительная экспертиза?

Многие слышали о таком понятии как Строительная экспертиза, но не все знают, зачем и для чего она поводится. Давайте разбираться. Итак, Строительная экспертиза - это такое...

Recent Comments

Adblock
detector