Почему домашнее мороженое лучше магазинного?

То, что мороженое сравнительно редко делают в домашних условиях, объясняется не столько сложностью этого самого приготовления, сколько его муторностью. Исходную смесь для мороженого надо уложить в контейнер для замораживания, поместить его в морозильную камеру, а затем в течение нескольких часов регулярно доставать и перемешивать – чтобы получилась не глыба льда, а та самая бархатистая, тающая на языке масса.

Почему домашнее мороженое лучше магазинного?

Мороженого в мире теперь производится целая гора, а вот качество его с каждым годом становится все ниже и ниже. Когда товарищ Микоян говорил в 36-м году, что мороженое надо производить летом и зимой, на юге и на севере, он совсем другое имел в виду. Разумеется, лучшие образцы промышленного мороженого и сейчас поражают вкусом и консистенцией, ну так на то они и лучшие! Если же как-нибудь, для общего, как говорится, развития, вы решите прочесть напечатанный мельчайшим петитом состав на обертке какого-нибудь непримиального брикета, то будете поражены, сколько там всего интересного.

Консерванты, желяторы, антиоксиданты, закрепители, усилители вкуса, ароматизаторы. Разумеется, производителей тоже можно понять: их продукт должен хорошо храниться, хорошо держать форму, долго не портиться – а иначе какая же торговая сеть его возьмет? Потребители, кстати, в этом случае тоже не выглядят совсем уж невинными жертвами корпоративного заговора. Потому что интересуются в первую очередь ценой, а уж затем качеством. Хотя, будь у них такая возможность, наверняка бы делали наоборот.

Домашнее мороженое лучше промышленного не только потому, что вы можете использовать настоящие жирные сливки вместо сухого молока и собственноручно собранную землянику вместо ароматизатора. Еще вы можете использовать йогурт – и делать мороженое менее калорийным. Или заменить обычный сахар на фруктозу – и такое мороженое без всякого риска сможет отведать диабетик. Уж не говоря о неповторимой возможности приготовить мороженое, которое, может, придется по вкусу только одному человеку. Вам.

от admin

Adblock
detector