Домой Статьи Почему домашнее мороженое лучше магазинного?

Почему домашнее мороженое лучше магазинного?

То, что мороженое сравнительно редко делают в домашних условиях, объясняется не столько сложностью этого самого приготовления, сколько его муторностью. Исходную смесь для мороженого надо уложить в контейнер для замораживания, поместить его в морозильную камеру, а затем в течение нескольких часов регулярно доставать и перемешивать – чтобы получилась не глыба льда, а та самая бархатистая, тающая на языке масса.

Почему домашнее мороженое лучше магазинного?

Мороженого в мире теперь производится целая гора, а вот качество его с каждым годом становится все ниже и ниже. Когда товарищ Микоян говорил в 36-м году, что мороженое надо производить летом и зимой, на юге и на севере, он совсем другое имел в виду. Разумеется, лучшие образцы промышленного мороженого и сейчас поражают вкусом и консистенцией, ну так на то они и лучшие! Если же как-нибудь, для общего, как говорится, развития, вы решите прочесть напечатанный мельчайшим петитом состав на обертке какого-нибудь непримиального брикета, то будете поражены, сколько там всего интересного.

Консерванты, желяторы, антиоксиданты, закрепители, усилители вкуса, ароматизаторы. Разумеется, производителей тоже можно понять: их продукт должен хорошо храниться, хорошо держать форму, долго не портиться – а иначе какая же торговая сеть его возьмет? Потребители, кстати, в этом случае тоже не выглядят совсем уж невинными жертвами корпоративного заговора. Потому что интересуются в первую очередь ценой, а уж затем качеством. Хотя, будь у них такая возможность, наверняка бы делали наоборот.

Домашнее мороженое лучше промышленного не только потому, что вы можете использовать настоящие жирные сливки вместо сухого молока и собственноручно собранную землянику вместо ароматизатора. Еще вы можете использовать йогурт – и делать мороженое менее калорийным. Или заменить обычный сахар на фруктозу – и такое мороженое без всякого риска сможет отведать диабетик. Уж не говоря о неповторимой возможности приготовить мороженое, которое, может, придется по вкусу только одному человеку. Вам.

- Advertisment -

Популярное

Почему домашнее мороженое лучше магазинного?

То, что мороженое сравнительно редко делают в домашних условиях, объясняется не столько сложностью этого самого приготовления, сколько его муторностью. Исходную смесь для мороженого надо уложить в контейнер для...

Рулонный газон: преимущества и особенности

Рулонный газон представляет собой многослойное покрытие, состоящее из срезанной по специальной технологии подложки из грунта, на которой находится густая поросль травы. Его срезают в...

Как выбрать мясорубку?

Как ни странно, далеко не во всех квартирах России, можно встретить такой кухонный прибор, как электрическая мясорубка (мясорубка ціна). Некоторые хозяйки, а особенно речь...

Фильтр-кувшин: какими достоинствами обладает?

Роспотребнадзор регулярно проверяет качество питьевой воды. Лишь незначительная доля проб не отвечает нормативам СанПин. Но кто может гарантировать, что именно из вашего крана течет...

Recent Comments

Adblock
detector