Как ни странно, далеко не во всех квартирах России, можно встретить такой кухонный прибор, как электрическая мясорубка (мясорубка ціна). Некоторые хозяйки, а особенно речь идет о дамах пенсионного возраста, до сих пор занимаются фитнесом с помощью механических моделей. Или выполняют функции пилы: «пилят» супруга каждый раз, когда приходит время делать фарш.

Вместе с тем, актуальность электрической мясорубки даже не может подвергаться сомнению. Во-первых, с каждым годом покупать в магазинах готовый фарш становится все опаснее: неизвестно, что он содержит, помимо мяса. Во-вторых, этот небольшой кухонный прибор спасает хозяев и от боли в руках, и от ссор, и даже помогает приготовить различные соленья на зиму.

Мы не будем описывать характеристики и особенности каждой модели. Сегодня речь пойдет о тех нюансах, которые обнаруживаются в ходе эксплуатации прибора. Они же станут советом – на что обратить внимание при выборе мясорубки.

Мощность.

Зайдя в магазин (особенно речь идет о тех самых хозяйках пенсионного возраста и старой закалки), глаза покупателя разбегаются от множества разных моделей, и вот уже ноги бегут прочь от прилавков, подальше от вероятного «взрыва мозга». На этом этапе нужно просто выдохнуть, и отфильтровать ненужные этикетки. На этикетках указана мощность мясорубок. Поэтому сначала отметаем те варианты, которые не устраивают нас по мощности.

Как выбрать мощность мясорубки?

  • Мощность 800 Вт. – маломощные модели. Справятся с овощами и фруктами, а также мягким мясом. Самые медленные в работе. Как правило, наших домохозяек редко устраивает такой набор функций.
  • 800-1500 Вт. – среднемощные модели, могут переработать более грубое мясо и хрящи. Наиболее популярны на кухнях страны.
  • 1500 Вт. и более – такие мясорубки чаще используют на производстве, они могут перемалывать даже кости.

Стоит заметить, что мощность лучше выбирать с небольшим запасом. Например, среди домашних экземпляров мощность в 1900 Вт. не используется для измельчения костей, но мелкая кость, попав внутрь, не сломает нож, и не придется каждый раз разбирать конструкцию, чтобы ее вытащить. Проверено опытным путем.

Материал и детали.

Сам корпус мясорубки, скорее всего, будет пластиковым. Это более легкие модели. Кроме того, металлические экземпляры стоят очень дорого, и обычно используются в непрерывном производстве.

Шнек (деталь в виде спирали), может быть сделан из металла и пластика. Пластиковый шнек используют для переработки овощей и фруктов. Верхняя горловина (длинная трубка, куда засовывают мясо), должна быть длиннее, чем ваши пальцы. Потому что часто хозяйки заталкивают продукты в мясорубку именно с их помощью).

Нож может быть предложен либо просто из металла, либо из металла самозатачивающегося. По факту, существенных выгод в них нет. Первый вариант можно заточить, если затупится. Второй служит долго, но если затупится – то только менять на новый.

 Дополнительные насадки.

При слове «дополнительные» мужчина может вообще не обратить на них внимания, при выборе подарка, например. И здорово ошибется. Это те самые дополнительные функции, за которые ваша супруга может сказать еще пару-тройку спасибо.

Внимательно изучите их. Что может понадобиться по программе минимум:

  • терки большая и маленькая. Существенно ускоряют процесс заготовки на зиму разных домашних салатов, рагу и пр.
  • насадка для нарезки кубиками. Если часто просите жену сделать тазик салата «Оливье» -имея такую насадку в арсенале, она вряд ли будет против).

Насадка для приготовления пюре – вряд ли понадобится на кухне. Особенно, при наличии на кухне блендера, миксера или толкушки).

Дополнительные функции.

Стоит выбирать модели, имеющие функцию реверса. В случае форс-мажора, эта функция позволяет дать прибору задний ход (аналогично механическим моделям).

От 1