Лицензия Минпромторга

Лицензия — это специальное разрешение, выданное уполномоченным государственным органом в соответствии с требованиями заинтересованных сторон по управлению импортом и экспортом товаров из этой страны. Лицензия является частью серии нетарифных регулирующих мер, которые использовались в Советском Союзе в 1980-х годах для регулирования внешнеэкономической деятельности.

Лицензия Минпромторга

Лицензия Министерства промышленности и торговли https://sertexpress.ru/litsenziya-minpromtorga выдается для внешнеторговых операций, находящихся под контролем Минпромторга Российской Федерации. Лицензии выдаются в течение определенного периода времени, обычно одного года, и должны быть продлены после истечения срока действия лицензии. Однако следует отметить, что если другие лицензии или контракты на экспорт / импорт продукции действительны на срок до одного года, лицензии выдаются в тот же период. Максимальный срок регистрации лицензии Министерством промышленности и торговли составляет 20 дней.

Существует несколько видом лицензий: Единоразовая, исключительная и генеральная.

Давайте узнаем подробнее о том, что это за виды и чем они отличаются друг о друга.

Первая лицензия на рассмотрение — единовременная лицензия. Суть её заключается в следующем: Лицензия, предоставляемая участникам внешнеторговой деятельности на основе внешнеторговых операций, предметом которых является лицензированный продукт, и предоставляющая определенное количество прав на экспорт и/или импорт Продукта.

Исключительная лицензия. Лицензия действительна в течение срока, установленного Национальным комитетом. При обработке одного типа документа второй тип будет недоступен для запросов.

Заключительная:»Генеральная лицензия» — это лицензия, которая предоставляет участникам внешней торговли право экспортировать и / или импортировать определенные виды лицензированных товаров в количествах, установленных лицензией.

Если Вы заинтересованы в получении лицензии Минпромторга, то Вам сюда https://sertexpress.ru/litsenziya-minpromtorga. Разобравшись в видах лицензии, стоит сказать, что наибольшим интересом пользуется так называемая Единоразовая лицензия.

А теперь время узнать, что нужно для получения лицензии. Для получения этого разрешения необходимо собрать пакет определенных документов, после чего пакет направляется в аккредитованный центр контроля и качества. Будьте внимательны в заполнении бумаг! В случае ошибки при заполнении есть вероятность получить отказ.

от admin

Adblock
detector