Хотя понятие «юридический адрес» часто используется в обиходе, в законодательстве такой термин не зафиксирован – закреплено выражение «местонахождение юридического лица». Естественно, есть причина, по которой закон требует, чтобы юридическое лицо имело такое местонахождение — при условии, что руководитель компании может быть найден по такому адресу. Для чего? Отправлять документы, штрафы, повестки в суд, уведомлять о любых изменениях и т.д. Купить юридический адрес в ЮВАО Москвы можно по ссылке prime-law.ru.

В качестве юридического адреса можно использовать:
— адрес офисного расположения арендуемого помещения;
— адрес помещения, принадлежащего компании;
— адрес, по которому зарегистрировано физическое лицо, например, директор компании;
— адрес коворкинг-центра, при наличии места для регистрации;
— Адрес куплен исключительно для регистрации компании.

Риск против экономии

Преимущества покупки фиктивного юридического адреса очевидны – низкая стоимость по сравнению с арендой, выбор местонахождения юридического лица в нужном городе и быстрое закрытие сделки. Но, несмотря на это, многих предпринимателей отпугивает риск потерять свой бизнес.

Почему покупка адреса опасна для компании? На законные адреса поступает большое количество необходимых сообщений всех видов, а компании, зарегистрированные на поддельные адреса, с меньшей вероятностью получают эти сообщения. Например, это может быть письмо из налоговой инспекции, документ партнера или повестка в суд. В результате компании с адресом покупки могут попасть в поле зрения государственных органов и получить отказ в регистрации юридических лиц, товариществ или открытии счетов. Кстати, компаниям также могут отказать в государственных закупках из-за ложных адресов. За указанные недостоверные данные, в том числе адрес регистрации, руководителю компании грозит штраф — от 5 до 10 000 рублей.

Однако наихудший сценарий развития событий заключается в признании адреса недостоверным, что требует исключения компании из Единого реестра юридических лиц и замораживания счета компании банком в соответствии с « Заказ». Налог. Налоговые органы получили на это все полномочия и вправе «закрыть» компанию. В этом случае бизнес будет совсем несладким: в этом исключительном случае участник не имеет права быть учредителем или участником другого юридического лица в течение трех лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector