Действительно ли светодиодные лампы так экономны

Светодиодные светильники для внутреннего и наружного освещения почти полностью заменили собой традиционные лампы накаливания и люминесцентные лампы. Их выбирают из-за экономичности и простоты эксплуатации. Стоит разобраться, насколько они экономны, по каким критериям выбирать такую продукцию, где делать приобретения.

Почему светодиодные светильники пользуются высоким спросом

Раньше для искусственного освещения в жилых домах и на других объектах использовали лампы накаливания. Их мощность колеблется от 40 до 100 ватт, но 95% энергии, которую они дают, это тепло, а не свет. Эффективность использования светодиодов намного выше, потому что при номинальной мощности 4-8 ватт их эквивалентная мощность составляет 40-80 ватт. Используя такие осветительные приборы, вы можете обеспечить яркий свет в комнате при минимальном расходе электроэнергии. Это говорит о высокой эффективности подобных осветительных приборов.

Выбирая светодиодные светильники, необходимо учитывать следующие параметры:

  • тип цоколя;
  • световая температура;
  • потребляемая и эквивалентная мощность.

На упаковке лампы есть вся эта информация. Изучив ее и сравнив с параметрами люстры или бра, вы примете верное решение. Если говорить об энергоэффективности таких приборов, то она в десятки раз выше, чем у обычных ламп накаливания. А это свидетельствует о том, что использование светодиодов ведет к немалой экономии на оплате коммунальных услуг.

Действительно ли светодиодные лампы так экономны

Прочие преимущества светодиодных ламп

Светодиодные светильники часто сравнивают с люминесцентными газоразрядными лампами. Этот вид тоже относится к энергосберегающим осветительным приборам, но он не столь экономичен. Весомый недостаток люминесцентных ламп заключается в сложности утилизации. Их нельзя просто выбросить на мусор, потому что они выделяют в атмосферу вредные вещества при механических повреждениях. Такие лампы нужно сдавать на переработку, но на постсоветском пространстве мало пунктов приема подобных отходов. При использовании светодиодов таких проблем нет, потому что они подлежат стандартной утилизации.

Такие осветительные приборы не наносят вреда зрению человека. Они дают яркий, равномерный свет с минимальной пульсацией. Отдавать предпочтение необходимо продукции надежных производителей, чтобы получить и прочувствовать на себе все преимущества светодиодных светильников.

Долговечность – еще одно значимое преимущество. Одна светодиодная лампа может работать в течение нескольких лет, не портясь, не перегорая. Именно поэтому выгодно вкладывать средства в покупку качественного освещения. Эти затраты окупятся за долгое время пользования прибором.

Виды светодиодов для домашнего или коммерческого использования

Ведущие изготовители предлагают как традиционные лампы для бытового применения, так и нестандартные виды осветительных приборов для коммерческих, промышленных объектах. Можно заказать лампы во влагозащищенном, взрывозащищенном корпусе, целые панели, состоящие из множества светодиодов, которые дают яркий, равномерный свет.

В продаже есть прожекторы, элементы промышленного освещения. Для подобных объектов экономичность светильников тоже имеет первостепенное значение, потому что представители бизнеса оплачивают электроэнергию по повышенному тарифу.

Стоит изучить полный ассортимент продукции, предлагаемой производителем или надежным поставщиком, выбрать подходящие варианты и лично проверить, насколько экономичны, энергоэффективны такие источники искусственного света, работающие на основе светодиодов.

от admin

Adblock
detector